目前日期文章:200406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美食靠矮子昭然(餐管系)、藝術靠宜涵(北藝大美術系高材生)、逃漏稅靠安綺(淡大會計系,姊姊的學妹)、要跟明星接觸靠素華(淡大大傳系)、去歐美旅遊靠阿嬤(東華英美系)、去法國玩靠竹君妹(淡大法語系交換留學生)、投資靠師父(淡大企管系)、教小孩當然就找我啦~~

centdollar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛在寢室上網的時候,朋友突然來我寢室找我,她一看到我,就很驚訝的對我說:「妳怎麼流汗流成那樣?」,我馬上回答她:「不,那是我額頭上的油‧‧‧」,這段對話,差點沒笑爆我,兩個人默契愈來愈好,我馬上就知道她在說什麼,我想,這算是一種幸福吧!

centdollar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期中時,跟原本不錯要好的三個朋友鬧翻了,原因是我太直,他們無法接受,而我這邊,則是他們又對我不採理;在二上的時候,我有些許埋怨,埋怨為什麼原本是我們三個人要好,突然就變成他們倆個特別好呢?現在我終於理出的一個思緒,就是,我不主動去跟他們做聯繫、聊天,在暑假的時候,阿爆會主動打手機給我,要跟我聊天,雖然我沒接到,但我也不會回撥,漸漸幾次下來,當然阿爆也就不想再打給我了,我那時也沒有太在意,而另外就是筱茜會去花蓮找阿爆玩,雖然是因為筱茜他姊在花蓮讀書,但是她也會主動打電話給阿爆聊天,於是,我跟他們兩個也就漸行漸遠了,再者,我平時在宿舍也不會主動去他們寢室找他們聊天,相反地,他們卻會來找我聊天,我往往只注意我自己的事情,太過於自私,對於朋友,不夠主動,從以前就是這個樣子,但是我希望能夠改變我自己,我不希望我維持現狀,雖然也許我們三人之間的友誼再也沒辦法恢復成以前那樣,但是我可以改變自己,讓自己與現在的麻吉、好友之間的友情更加穩固。自己想想,國中麻吉之間,也是我最不主動吧!都是靠寶貝來聯繫大家,但是最常缺席的也是我,每每我自己不想參加聚會,我都會另找藉口,覺得自己真是不應該...


centdollar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次跟曉婷聊天,我才發現我自己有一點缺點是非常要不得的;明明跟曉婷作室友不到一年,但是我發現她竟然非常瞭解我!?有一次,我跟她complain一個同學哪裡不好,她竟然馬上說:「妳又看人不順眼啦?」,我愣住了,我發現她說的沒錯,我常常看人不順眼,而且是非常常,但是,除了家人以外,她是我活了20年以來,第一個知道我這項缺點的朋友。最近,又對人看不順眼了,我想,我必須趕快改正我這個缺點,不然我會活的很痛苦,因為當你看一個人不順眼,不管他作什麼事情,妳看起來都會很礙眼,也就因此,妳的心緒都會被那個看不順眼的人給佔滿了,我想,這會對對方造成不小的傷害(當然是內心),所以,我要好好節制我自己,別再讓自己那麼高傲,不再看不起別人。(怎麼突然扯到高傲?因為我認為,就是因為高傲,我才會看別人不順眼。)

centdollar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論