目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 16 Fri 2008 17:37
  • 密碼文章 工作

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

1天1杯珍奶 14天會胖1公斤

 更新日期:2008/05/15 16:10 記者吳孟庭/台北報導

手搖飲料盛行,不但人手一杯,還成為台灣享譽國際的名產,但這種飲料內含高糖分與高熱量,飲用過多不僅會造成身材走樣,更可能容易罹患心血管或糖尿病慢性疾病消基會董事長程仁宏表示,一杯珍奶比一碗白飯的熱量還高,若消費者每天飲用一杯又缺乏運動,最快14天,多攝取的熱量就會使體重增加1公斤。

 

消基會3月曾調查發現,有28%的消費者最少每星期會喝1杯杯飲,而有16%的消費者每天會喝1杯,換算起來,國人一年要喝93萬1500杯,比例相當驚人。

 

消基會因此進一步抽查飲料含量,採樣地點為大台北地區知名的連鎖飲料專賣店或複合式餐飲店,珍珠奶的甜度與冰塊量,均為各店的正常標準量,共計20杯樣品。

 

測量脂肪含量,以「奉茶來恁兜」珍珠奶茶的脂肪最高,每100公克的脂肪含量介於3至4公克之間,以一杯435.8公克計算,喝下一杯就攝取13至17公克的脂肪,相當於每日脂肪攝取量基準值55公克的24%到31%。

 

根據衛生署建議的每日攝取量,飽和脂肪不應超過18公克,攝取過多會增加罹患心血管疾病的機率,「奉茶來恁兜」又以每100公克的飽和脂肪酸含量介於3至4公克最高,奪得第一。

centdollar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

此文章轉載自Michelle的blog


男生必看

你知道嗎?
你都不知道


其實很多男孩子都不知道,

centdollar 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

碎唸的妝就是這個



眼睛大很~~~多吧!

今天來個小煙燻+假睫毛
不過睫毛還是自然風的喔!

今天主要是用咖啡色眼影、黑色眼線筆、黑色眼線膠以及公主7假睫毛

centdollar 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看到許多正妹的BLOG都在介紹自己的化妝包
忍不住手癢,也來發表一篇啦~

我的化妝包是在網拍上買的PAUL & JOE 2005 年款
已經絕版囉!!
我會買是因為他的花色是PAUL & JOE 近三年來最美的花色 

當初知道PAUL & JOE有出化妝包是在大和清美的手繪本裡面看到的
真的很實用又很美

centdollar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()