緬懷天上的媽媽,父女重拍當初結婚照

 
文/假髮子

人們緬懷親人的方式有很多種,今天假髮子要來跟大家分享一個感人的故事。在國外,一名叫做Ben Nunery 的男子和他美麗的妻子Ali在2009年結婚,婚後他們買了一棟新房子,於是這對新人就在新家拍攝一系列的婚紗照。

過沒多久,這對恩愛的夫妻有了一個可愛的女兒Olivia。不過幸福的家庭生活沒持續多久,在2011年,Ali不幸罹患癌症,結束31年的短暫生命,留下傷心的丈夫與幼小的女兒。

在妻子過世後兩年多,Ben和女兒Olivia要搬到別的地方去,離開這棟房子。為了正式向妻子/媽媽說再見,Ben找回當初幫他們拍照的攝影師,同時也是妻子的好朋友Melanie Pace ,試圖重現當年夫妻剛搬進這棟房子的婚紗照場景,一起來看看這些照片背後的故事吧。

親愛的妻:

在2009年,左邊的照片是一對甜蜜的新婚夫妻;在2013年,妳走了2年多,原本是妳的位置已被我們的寶貝所取代,但我依然沒有改變。

當年,美麗的妳要嫁給我的時候,有個人正在幫妳打理好最美的髮型;現在,一個可愛的女孩坐在地上,同樣拿著電捲棒打裡著自己的髮型。

還記得那一年嗎?我在樓梯下等著妳的到來;今年,女兒在樓梯下等著我的到來,儘管妳已經不在了。

在窗邊,我們許下了要守候對方一輩子的承諾;現在,我還是信守著承諾,我會將愛妳的那份加倍用在我們的寶貝身上

那時候,新婚的妳滿足地對我微笑,你的微笑是我最完美的禮物;現在,對我微笑的人雖然不再是妳,但看見女兒的笑容,我就會想起妳。

在結婚典禮上,我曾經用吉他彈奏過史蒂夫汪達的「I Believe (When I Fall In Love With You It Will Be Forever)」;現在,我重新拿起四弦琴彈奏這首歌,不只是給女兒聽,其實只是因為想妳了。

知道為什麼我要這樣做嗎?因為我只是想告訴我們的寶貝,妳和我曾經在這裡一起構築對未來的夢想。

Olivia從沒有忘記過妳的存在,對她而言,妳就是她的守護天使。

最後,我只想告訴妳,親愛的,不管未來如何,我和女兒都會好好的繼續活下去,每當看到這些照片時,我就會想起妳,想起自己是個幸運的人,儘管我和妳的緣分只有短短幾年,但我依然愛妳。

VIA Boredpanda



原文網址: 緬懷天上的媽媽,父女重拍當初結婚照 | 鍵盤大檸檬 http://www.ettoday.net/dalemon/post/1693#ixzz2nsYLZ1bh

創作者介紹

小羊

centdollar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()